• 13.1º

FLANDRIA

23 de abril de 2018

Flandria perdió con Almagro y descendió

En un partido repleto de errores arbitrales que perjudicaron al Canario, el elenco de Jáuregui terminó cayendo por 2-1 y decretó su descenso a la B Metropolitana. La despedida de la categoría será en el Carlos V ante Instituto.

El conjunto de Jáuregui arrancó la jornada sabiendo que se le habían dado algunos resultados, como la derrota de Nueva Chicago de local 2 a 0 con Brown de Adrogué y el empate de All Boys en Lomas de Zamora frente Los Andes 1 a 1. Cuando la pelota se puso en juego en el Tres de Febrero la visita salió con la clara idea de ganar y en los pies de Luciano Pons a los seis minutos encontró el primer gol de la jornada, tras un pase largo, el goleador de Flandria quedó cara a cara con el aquero y definió al segundo palo para dejarlo sin respuesta a Limousin. A los 13 minutos, la primera polémica llegó, un centro cayó en el área del Canario y cuando Ruggiero lo controló el árbitro Sebastián Ranciglio vio un penal que nadie logró entender, Diellos se hizo cargo del mismo y convirtió el 1 a 1 para el local. Masaso anímico para los dirigidos por la dupla Orsi-Gómez, más que por el gol, entender que esa tarde iba a tener que luchar contra 11 jugadores y un árbitro que se lo notó tendencioso para un sólo lado. 24 minutos del primer tiempo iban cuando Gabriel Compagnucci marcó el 2 a 1 que iba a terminar siendo el resultado final del encuentro, con algo de fortuna un remate de zurda pudo ingresar en el arco de Mauro Ruggiero y dio comienzo al delirio de los hinchas del Tricolor. Como si a Flandria no le costara concretar, más tarde un centro cae en el área de Almagro y con un movimiento que todos evaluaron como claramente voluntario Juan Rodríguez bajó la pelota con la mano y despejó, claro está, todos menos Ranciglio. El segundo tiempo fue de mucho esfuerzo físico para el equipo dirigido por la dupla que si bien tuvo situaciones de gol concretas no pudo lograr el empate y menos la victoria. Llegó el final, Flandria volverá a jugar en la tercera categoría del fútbol argentino tras dos años en la B Nacional. El milagro no se dio. La despedida será frente a su gente el próximo fin de semana cuando enfrente a Instituto en el Carlos V. FICHA Formaciones: Flandria: Mauro Ruggiero; Juan Cruz Randazzo, Diego Sosa, Alejandro Cabral, Andrés Camacho; Walter Ortíz, Mauro Bellone, Iván Ramirez, Diego Medina; Luciano Pons y Sebastián Matos. Almagro: Christian Limousin; Juan Rodríguez, Adrián Torres, Brian Mieres, Norberto Paparatto; Gabriel Compagnucci, Lucas Piovi, Alan Bonansea, Ariel Chavez; Saul Nelle y Diego Diellos. Goles: Luciano Pons (FLA), Diego Diellos y Gabriel Compagnucci (ALM). Árbitro: Sebastián Ranciglio. Estadio: Tres de Febrero. Lisandro Terrizzano /@LTerrizzano